RECEITAS PRÁTICAS E SABOROSAS!

ARROZ DE SARMÁ
1 xícara (chá) carne de porco picado
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em fatias ou paio
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimenta de cheiro bem picadinha
1 colher(sobremesa) páprica doce
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
1¹/² xícara (chá) arroz cru
1 xícara (chá) lentilha
7 ameixas secas pretas
2 colheres (sopa) nozes picadas
4 xícaras (chá) água
Obs.: não coloque óleo, ao refogar as carnes elas soltam a gordura suficiente para o preparo. Ainda podem ser colocados tomates em ponto de molho, bacon, manjericão, 1 pitada de canela, e variar os pimentões.
PREPARO: Frite as carnes e a lingüiça, com pingos de água, acrescente a cebola, alho, pimentão, o sal, a salsinha e cebolinha páprica e pimenta, por último coloque o arroz e.a lentilha, coloque a água e deixe secar sirva quente. Se quiser, e for do gosto, pode servir com molho de tomate por cima. 

CHURRASCO ROMANI
6 sobre coxas de frango limpas, temperadas com 1 e ¹/²limão, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de geléia de damasco, 1 colher (sopa) gengibre ralado, 1 xícara (chá) de caldo de galinha e 1 colher (café) de sal.Cubra com papel alumínio, deixe marinar de uma dia para outro. Coloque o frango em uma grelha de churrasco e cubra com papel alumínio, por 10 minutos, retire o papel, deixe terminar de assar até o ponto desejado. Pegue a marinada, que sobrou e leve ao fogo até reduzir e ficar espesso sirva com o frango. NOTA: A culinária cigana é muito rica e sempre muito bem condimentada.

PUDIM BEBADO
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
A mesma medida de licor de cacau
3 ovos
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Caramelar a forma, levar para cozinhar em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

CROQUETE DE QUEIJO COM CARNE SECA
-4 xícaras (chá) farinha de milho amarela
-¹/² litro de água fervente
-2 cubos de caldo de legumes
-Salsinha, sal e pimenta a gosto
-250g de carne seca bem picada,
-250g de mussarela ralada
Esses dois últimos ingredientes, misture e reserve será o recheio.
Para a massa, afervente a água, dissolva os caldos e acrescente a farinha aos poucos, ela deve ficar em ponto de nhoque firme. Abra a massa em bolinha na palma da mão, coloque o recheio, e frite-os em óleo quente.

JILÓ CROCANTE
500grs de jiló cortados em fatias finas
1 xícara(chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
1 saquinho de plástico
No saquinho coloque o trigo, sal e pimenta. Acrescente as fatias, segure fechado o saquinho e sacuda, para enfarinhar as fatias.
Em um frigideira, coloque o óleo para esquentar, frite aos poucos as fatias, só para o tempo de dourar, sirva quente, ou como acompanhamento.

PRALINÉ DE AMENDOIM
500grs de amendoim cru e com casca
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Coloque os amendoins espalhados na assadeira, despeje a calda de açúcar. Leve para assar, mexendo de vez enquanto. Quando os amendoins estiverem soltos da assadeira, o praliné estará pronto, deixe esfriar, e guarde em pote bem fechado.